2007/11/11

A importância do pequeno almoço


O facto de não tomar esta refeição implica uma maior dificuldade em controlar a qualidade e quantidade de alimentos. Uma vez que não come logo de manhã vai acabar por comer porcarias a meio da manhã ou de comer demasiado ao almoço.
Esta falta de alimento, traduz-se, muitas vezes em hipoglicémias, mal-estar, má disposição, impaciência, agressividade, dores de cabeça, diminuição na capacidade de resposta e de reflexos, entre outras.
Quando acorda, necessita urgentemente de alimentos, esta necessidade impede uma concentração nos nossos fazeres diários, e não incapacita apenas o cérebro, mas também o seu rendimento físico.

Nota: É fundamental criar o hábito matinal, de reservar apenas 5mn da nossa agenda diária, para a realização do pequeno-almoço, evitando cometer o erro de sairmos de casa privados dessa refeição tão importante para o metabolismo e desempenho de cada um de nós.

Ver trabalho completo:

http://docs.google.com/Doc?id=ddghdpc6_37fcs4hq


Sem comentários:

Resumo HSA